川瑞公司开展2022年安全知识培训

日期:2022-06-30 浏览次数:

       按照蜀道集团年度安全生产工作相关要求,经公司党委研究决定,川瑞公司于6月27日开展2022年安全知识培训。本次培训特邀成都市利民消防宣传中心张凯教官进行授课

           

       培训中,张教官结合典型火灾案例,就新修订《中华人民共和国安全生产法》、领导与员工安全生产责任制及处罚条例、单位常见火灾隐患及种类、火灾状况下的扑救、报警、高层逃生及人员疏散、居家防火常识、常见消防设施设备的使用等方面对大家进行了重点讲解。

        

       培训结束后,张教官在咨询台处,对公司员工存在的安全方面的疑问进行了耐心细致的解答。

  

       此次培训增强了公司干部职工的消防安全意识,提高了消防应急处置的能力,指导员工能以实际行动及有效措施切实做好消防安全工作。参训人员在培训后纷纷表示此次培训课给大家再次敲响了警钟,会在以后的工作生活中,将培训所学到的知识技能与实践相结合,进一步加强安全意识,落实安全责任,做到“人人讲安全、事事想安全”。

       本次培训,川瑞公司共46名干部职工参加,经安全生产理论知识闭卷考试,全员成绩合格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:

四川省川瑞发展投资有限公司办公室           2022年6月27日印