公司新闻

集团公司召开党委会

日期: 2021-06-04
浏览次数:
关闭窗口打印

        6月4日,蜀道集团公司党委书记、董事长冯文生主持召开党委会,传达学习习近平总书记在广西考察期间、在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,观看“生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,学习贯彻2021年二季度全省安全生产工作电视电话会议、全省生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议精神,以及生态环境部西南督察局在听取蜀道集团工作汇报时的工作要求,研究集团贯彻落实意见。集团公司领导班子成员,总部各部门、各直属企业(机构)主要负责人等参加会议。

        会议指出,习近平总书记在广西考察期间的重要讲话,进一步深刻阐述了学史增信的重大意义,阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵,提出“三个增强”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。集团各单位各部门要及时传达学习,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在深刻感悟党的百年奋斗历程和丰功伟绩中,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。要扎实推进集团党史学习教育,进一步增强学习教育的生动性和感染力,引导集团广大干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,将人与自然和谐共生的现代化作为全面建设社会主义现代化的重要特征,深刻阐释了生态环境保护和经济发展的辩证统一关系,就推动绿色低碳发展、打好污染防治攻坚战、提升生态系统质量、提高生态环境治理现代化水平等提出明确要求,为推进生态文明建设各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。集团各单位各部门要结合工作实际,认真传达学习,系统领会习近平生态文明思想,把握生态环境保护与经济发展的辩证统一关系,牢固树立绿色发展理念,以更加强烈的责任担当,更加务实的工作举措,确保上级生态文明建设各项决策部署在集团落地见效。

        会议强调,要结合学习习近平生态文明思想,深刻理解把握“三新一高”要求,认真贯彻全省生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议精神,按照西南督察局对蜀道集团生态环保工作要求,充分认清加强生态环境保护的极端重要性,保持清醒认识,认真抓好生态环境保护各项工作,推动绿色交通发展。要全面排查整改生态环境保护的问题弱项,对于反馈问题,各相关责任单位要照单全收、主动认领,迅速建单立账、全面彻底整改,决不能心存侥幸、敷衍塞责。要举一反三,组织设计、施工、监理等单位,再次开展全覆盖、拉网式问题大排查大整改,对因环保、水保工作不到位,被上级通报、曝光或作为反面典型的,集团将严肃追责问责。要主动适应新形势、新任务、新要求,认真总结生态环保工作中的经验教训,深入调查研究,加强分析研判,建立健全责任落实、清单管理、风险管控、经费投入、考核奖惩等生态环保工作的长效机制,切实增强工作的科学性预见性针对性,形成齐抓共管的良好局面。

        会议强调,要认真贯彻黄强省长在2021年二季度全省安全生产工作电视电话会议上的指示要求,提高认识,树牢“不能出事、出不起事”的观念,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,统筹做好防汛减灾和疫情防控等各项工作。要进一步完善预案,细化工作举措,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的标准,强化形势分析研判,加强安全风险隐患排查,加大建筑施工、危险化学品、矿山开采、机场运营等高风险领域的隐患排查治理力度,切实管住风险、看住人员、消除隐患,防范源头责任事故发生。要强化响应,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,如遇重特大突发事件,值班领导要第一时间赶赴现场,科学响应、有效处置。各应急救援队伍要全面进入战备状态,确保一旦发生重大汛情、险情、灾情,召之即来、来之能战。要严格信息报送,强化突发事件的舆情应对,及时回应社会关切。

       会议还研究审议了其他事项。

Copyright ©2019 - 2023 四川省川瑞发展投资有限公司
地址:四川省成都市锦江区创意产业商务区毕昇路468号锦江创意科技大厦34-35楼
电话:86-28-65117777
传真:+86-28-65979820