工作动态

凝聚思想共识 明确目标方向——崇德公司党支部开展2020年3月主题党日

日期: 2020-03-31
浏览次数:
关闭窗口打印

凝聚思想共识  明确目标方向

——崇德公司党支部开展2020年3月主题党日

 

2020年3月30日,崇德公司党支部召开会议开展3月主题党日,学习贯彻上级文件及会议精神,研究部署党支部2020年度工作。活动由党支部书记、董事长李瑜主持,崇德公司和瑞公司全体党员参加会议,两个公司中层以上管理人员参加学习。

会议传达了省铁投集团2020年党建暨纪检监察工作会和川瑞公司2020年度党建工作会、经营工作会、纪检监察工作会精神,学习了《中共四川省纪委公开曝光6起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法(试行)》,通报了第一季度支部“铁投党建云”学习情况,每名党员围绕党支部2020年度工作计划开展讨论,提出意见或建议,明确了工作方向和目标任务。

会议要求,抓好上级文件及会议精神的贯彻落实,一是要提高政治站位,充分认清国有企业的政治属性,不管是全资还是控股公司的领导干部,不管是党员干部还是非党员干部都必须严格按国有企业标准开展工作,必须严格遵守国有企业领导人员廉洁从业相关规定,认真落实省铁投集团和川瑞公司要求,坚持依法治企、依法经营,加强党风廉政建设,落实好“一岗双责”,确保每项工作、每个环节都经得起时间和历史的考验。二是要落实会议精神,按计划推进重点工作。三是要做好融资工作,注意防控风险。四是要加强公司日常管理。

会议强调,2020年支部工作要紧紧围绕公司经营开展工作,结合混合所有制公司特点,探索党建与业务融合、党建与中心工作融合的切入点、结合点,打造特色品牌。一是要完善落实“三会一课”制度,抓紧推进支部标准化建设,抓好党员发展工作,加强队伍建设。二是要认真抓好党风廉洁建设,4月份,召开一次党政联席会,分析公司党风廉洁建设情况,分解目标任务,制定工作计划,签订党风廉洁建设责任书和廉洁从业承诺书。三是要探索“支部+政府(军队)、支部+体系内支部、支部+企业(项目参与方)”三个模式,积极开展好支部共建活动。四是要抓紧推进工会成立,积极开展群众性文体活动,加强阵地建设。

会议认为,在全体党员同志的共同努力下,崇德公司党支部有信心、有能力创建成为走在前列的“一流党支部”。

Copyright ©2019 - 2023 四川省川瑞发展投资有限公司
地址:四川省成都市锦江区创意产业商务区毕昇路468号锦江创意科技大厦34-35楼
电话:86-28-65117777
传真:+86-28-65979820